28 Мая 2019, 20:14 973

В Костроме прошли масштабные курсы для бухгалтеров

В Костроме прошли масштабные курсы для бухгалтеров

Изменений в бухучете много, и применять их придется каждый день. Например, по-новому работать с межбюджетными трансфертами. Раньше федеральные деньги ставили на учет только после того, как они поступали. Теперь их будут учитывать заранее, еще на стадии соглашения.


Елена Тихонова, бухгалтер Департамента образования: «Для того, чтобы вовремя своевременно и качественно сдать отчетность, нужно знать все новшества. Иногда ты можешь их и не заметить, что-то просмотреть, когда в текучке работаешь».

На курсах – бухгалтеры из всех районов области: от Вохмы и Шарьи – до Нерехты и Волгореченска. Работники учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты, культуры и администраций. Учиться нужно у практикующих профессионалов, уверены слушатели. Курсы ведет действительный госсоветник первого класса.


Валентина Смирнова, начальник отдела бухгалтерского учета Департамента здравоохранения Костромской области: «Одно дело, когда лекции нам читает просто лектор, который изучает инструкции, и другое дело – это человек, который проработал каждую позицию, каждую циферку у себя в учете и докладывает это, уже попробовав все на практике».

Курсы повышения квалификации организует Учебный центр «ГЕЛИОС-С». Занятия шли в несколько этапов. Ведущие специалисты компании показали, как отражать изменения законодательства в программных продуктах «1С». Для финальной встречи участников пригласили в Кострому. Всем слушателям, успешно прошедшим обучение, выданы удостоверения о повышении квалификации.


Юлия Уварова, руководитель центра продвижения и развития компании «ГЕЛИОС-С»: «Мы отслеживаем все изменения в законодательстве, которые происходят в сфере бюджетного бухгалтерского учета, стараемся оперативно реагировать на все запросы и стараемся на выходе выдавать уникальный образовательный продукт».

Произошедшие изменения в госсекторе найдут отражение при составлении годовой отчетности. Чтобы их разобрать, в конце года в «ГЕЛИОС-С» планируют провести очередной курс повышения квалификации.

 

html