19 Июня 2017, 18:31 1 267

В Костроме прошли соревнования по киберспорту FIFA 17 на призы компании «НОВАТЭК»

«Зенит» разгромил «Реал» Мадрид». Таков реальный исход виртуального поединка. Костромские мальчишки в ходе соревнований по киберспорту получили возможность сразиться за самые именитые футбольные клубы.

Впрочем, у ребят есть возможность сделать и настоящий шаг к большому футболу – для начала одержать победу в новом сезоне соревнований школьных команд на кубок компании «НОВАТЭК». По словам некоторых кибер-игроков, именно такого реального детского футбольного состязания не хватало им в детстве.

Илья Громов, победитель этапа соревнований по киберспорту FIFA 17:

«Я сам играю в футбол и являюсь болельщиком. И поддерживаю такую инициативу. В Костроме футбол был и, мне кажется, должен быть. И, может, следующее поколение, вот эти ребята, которым от 12-ти лет – на них вся надежда».  

Областные соревнования на «Кубок НОВАТЭК – Шаг к большому футболу» проводятся второй год. В прошлом году в них участвовали 74 школьные команды – это более 1,5 тысяч юных игроков. В этом году организаторы рассчитывают на 100 команд. Теперь в кубке могут участвовать и команды девочек в возрастной категории 12-13 лет. К соревнованиям допускаются школьники, не занимающиеся футболом профессионально.   

Намеддин Керимов, советник генерального директора по связям с общественностью компании «НОВАТЭК-Кострома»:

«Мы хотим, чтобы они в своих школах создавали свои группы, создавали свои команды, дружили и, соответственно, играли в футбол. Занимались чем-то полезным для себя, для здоровья. Мы предлагаем всем школам, всем школьникам, всем руководителям сделать заявку через официальный сайт соревнований и принять участие в этом турнире».

Стартуют соревнования в сентябре. И у школьных команд есть время на подготовку. Все финалисты получат в подарок от компании «НОВАТЭК-Кострома» футбольную форму. Ну, а победители в каждой возрастной группе – настоящие футбольные площадки. В прошлый раз их выиграли команда школы № 7 из Мантурова и команда Костромского кадетского корпуса. Кто станет победителем областных соревнований по мини-футболу среди школьных команд на «Кубок НОВАТЭК – Шаг к большому футболу», станет известно в декабре. Именно тогда состоится финал. Ну, а в виртуальном турнире по киберспорту FIFA 17 победил костромич Павел Яковлев. Он получил приз – современную игровую консоль.

 

html