22 Июня 2018, 17:38 468

В Костроме сегодня подвели итоги межрегионального слета "Юный спасатель"

Экологический вечер открывается конкурсом знатоков-эрудитов. Поучаствовать в нем вызвались юные спасатели из команд Костромы, Иванова, Белгорода, Курска, Москвы. Большинство ребят – городские жители, но с заданиями на знание родной природы справляются на отлично. 

 

Творческий конкурс – нужно как можно больше вспомнить и спеть песен о лесе и природных богатствах.

 

Поигравших - нет, «Свеза» каждому привезла подарки. Ребята активно включаются в диалог с производственниками. Специалисты «Свезы» рассказывают о том, как организован выпуск фанеры. Вопросы безопасности на предприятии – всегда в приоритете. Но сейчас юных спасателей больше всего волнуют проблемы окружающей среды. Ведь крупное предприятие использует природные богатства.

 

Антонина Носова, участница слета: Мы очень тесно связаны с природой и если мы будем убивать природу, мы будем убивать себя.

 

Гости рассказывают ребятам: компания «Свеза» – мировой лидер в производстве березовой фанеры. И технологии здесь тоже используются передовые. В цехах установлены мощные воздушные фильтры, техническая вода циркулирует по замкнутому циклу. За последние пять лет в экологическую безопасность на комбинате Свеза-Кострома холдинг инвестировал более 60 миллионов рублей. Свеза активно учавствует в восстановлении лесов. Внедряет технологии бережливого производства.

 

Дмитрий Голец, участник слета: Они перерабатывают все грамотно, без отходов. Если отходы появляются, они их тоже перерабатываю. Ничего лишнего, ничего не выбрасывается.

 

Практические навыки по спасению в том числе и природных богатств школьники отработали в ходе соревнований. Команды тушили импровизированные пожары, из-под завалов и из воды доставали условных пострадавших. Оттачивали приемы первой помощи. 

 

Венчает слет церемония награждения. У каждого участника, а их около двухсот, не одна медаль. Ребят награждают за личные достижения, за успехи в разных дисциплинах. Грамоты и кубки победителям вручают сотрудники МЧС. Ценные подарки – представители  «Свезы».

 

Виктор Тихонов, руководитель комбината «Свеза Кострома»: Мое пожелание ребятам, которые получили много опыта по спасению в разных ситуациях. Хочется, чтобы в жизни им не приходилось сталкиваться с такими экстремальными ситуациями. И не приходилось, или как можно реже приходилось пользоваться этими навыками.

 

Костромская команда завоевала золото сразу в двух номинациях – лучшая походная песня и самый благоустроенный полевой быт. Победителями в командном зачете стала команда из Иванова. Эти ребята будут представлять ЦФО на общероссийском этапе.

 

html
Здесь может быть ваша реклама