+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
01 Февраля 2017, 17:12 923

В Костроме сегодня вспоминали историю местного полка внутренних войск

С праздником их поздравили представители областных и городских властей. Ветеранам вручили грамоты и благодарственные письма – за добросовестное исполнение служебного долга. Военнослужащие занимались охраной общественного порядка. В том числе, и за пределами Костромы. К примеру, обеспечивали безопасность во время проведения Всемирных юношеских игр в столице и на Сочинской олимпиаде. А еще ездили в командировки на Северный Кавказ – отвечали за сохранность грузов и безопасность при прохождении армейских колонн. В полку 6 лет действовала учебная часть. Здесь подготовили почти 2 тысячи специалистов по РХБ-защите для внутренних войск. Многие из них служат и поныне в разных уголках страны.  Весной 2016 года часть была расформирована, но ее история будет продолжена. Внутренние войска вместе с рядом полицейских подразделений  вошли в состав новой службы – Росгвардии.

Сергей Кондауров, полковник запаса, командир войсковой части 3910 в 1999-2009 гг:

« 50 лет – это очень большая дата, часть прошла много этапов. Ветеранов у нас 250 человек, это большая сила. И все они в строю, проводят военно-патриотическую работу».

Павел Бабчук, начальник отдела ФС войск Росгвардии РФ по Костромской области:

«История части, естественно, не закончилась: она плавно переходит в новое русло – в войска Национальной гвардии. Её основу будут составлять внутренние войска, которые выполняли свои задачи по охране общественного порядка на территории Костромской области».

 

 

 

html