04 Мая 2016, 19:27 1 155

В Костроме состоялась 70-я легкоатлетическая эстафета «Северная правда»

На церемонии открытия в одной колонне идут и профессиональные легкоатлеты, и просто любители бега. На нынешнюю эстафету заявилась 61 команда – студенты, служащие, гости из городов и районов области. Всего более 800 человек – это даже больше, чем полвека назад.   

Алексей Ситников, депутат Государственной думы РФ: «Вот уже 70 лет эстафета собирает лучших спортсменов Костромской области и это здорово. Потому что многие традиционные мероприятия, к сожалению, прекратили своё существование. А вот эстафета – она жива. Горящие глаза – они на протяжении многих лет зажигают и заставляют зрителей болеть, а ребят – добиваться сумасшедших результатов».

9 километров – такова общая трасса по условиям соревнований. Вклад в победу команды вносит каждый участник, передавая эстафетную палочку своему товарищу. Мужчины бегут километр, женщины – 500 метров.

Екатерина Досейкина, участница команды УМВД:  «Захватывает дух, у каждого ответственность не только за себя, но и за команду. То есть тут борьба не личная, а именно сплочение коллектива. Мы боремся за одно дело – работаем над результатом».

Свою команду в этом году представил единый опорный университет: впервые ребята из КГТУ и КГУ выступили совместно – и стали победителями в своей группе. На преодоление трассы у них ушло всего 25 минут.

Алёна Завьялова, представитель команды №1 опорного университета: «Стремились, очень переживали. Боролись с командой «Динамо», хоть она и не в нашей категории, отслеживали каждый этап, хотели вперёд них прибежать, и это нам удалось».

И вот – церемония награждения. Среди районов лучшим стал Костромской, среди городов – областной центр. Победители получили кубки и грамоты, а также полезные подарки – спортивные велосипеды.

Иван Богданов, заместитель председателя костромской областной Думы: «Самое главное, что традиции, заложенные 70 лет назад, живы. И то, что мы прилагаем усилия для того, чтобы это популяризировать, и то, что больше жителей области принимают в этом участие – сегодня мы получаем результат».

В целом, говорили участники, эстафета далась удивительно легко. Тёплая погода способствовала позитивному настрою. И, конечно, абсолютно все спортсмены унесли в душе заряд бодрости и отличного настроения.

 

html
Здесь может быть ваша реклама