02 Апреля 2019, 18:32 996

В Костроме состоялось открытое первенство города по танцевальному спорту «Легкого паркета»

В Костроме состоялось открытое первенство города по танцевальному спорту «Легкого паркета»

Вальс и фокстрот сменяют ча-ча-ча и джайв – самые динамичные танцы латиноамериканской программы. На то, чтобы показать мастерство исполнения, у дуэтов всего 1,5 минуты. На турнире – строгий регламент. И дресс-код. У юных участников костюмы скромные, однотонные. Украшения разрешены только с 14 лет. На паркете сразу 10 пар. Жюри успевает оценить каждую. Музыкальность, чувство ритма, темп, положения ног и рук.


Александр Мельников, участник соревнований: «Это очень тяжело, и очень много трудов уходит. Не каждый сможет даже просто руки продержать полторы минуты».  

Александр и Арина танцуют в костромском клубе «Па» уже 9 лет. Они были фаворитами соревнований и одержали победу в своей возрастной категории. А всего за награды на этом турнире - он 8-й по счету – соперничают более 700 пар. Представлены все соседние регионы. А еще Архангельск, Тюмень, Вологодская область. Открытое Первенство Костромы – событие в сфере танцевального спорта, которое объединяет все больше желающих им заниматься.


Андрей Шишкин, организатор соревнований «Лёгкого паркета»: «Это красиво, это очень хорошо влияет на дыхательную систему, развивает все группы мышц. И танцора-бальника – человека, который занимается танцевальным спортом – сразу видно издалека… По походке, по манере движения. Всегда большое внимание в его адрес».  

Михаил Левыкин, президент Федерации танцевального спорта Костромской области: «Сегодня все спортсмены показывают, что они способны побеждать, и им будут присваиваться спортивные разряды».  

Разряды – подтверждение мастерства. И шанс продвинуться в танцах дальше. Пример блестящего успеха для многих – вот эта пара. С показательными выступлениями в Кострому из столицы приехали Ярослав Киселев и София Филипчук. Победители чемпионатов России, Австрии, Германии. И абсолютные чемпионы мира.

 

html