+11°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
30 Октября 2015, 18:50 730

В Костроме состоялся финал городского фестиваля танцевальных фитнес-программ «Шаг вперед!»

Весело и ритмично двигаться под музыку, как единый организм. Вот главная задача команды фитнес-танцоров. Слаженность движений вырабатывается постоянными многочасовыми репетициями. Оставаться в школьном спортзале, когда все сверстники идут домой, говорят участники, нас заставляет командный дух и любовь к здоровому образу жизни.  

Анастасия Лукьянова, ученица лицея №41(команда «Рекорды»): «Мотивация для того. Чтобы люди занимались спортом. У нас в классе никто не курит».

Фестиваль танцевальных фитнес-программ «Шаг вперед» проводится в Костроме всего второй год подряд, но уже набирает популярность. Как говорят организаторы из городского комитета образования, культуры и спорта, в этом раз в отборочных этапах приняли участие команды почти всех школ города. Создать свою сильную фитнес-команду – теперь дело престижа учебного заведения. Для областного центра – это  направление новое. В соседних Иванове и Ярославле подобные соревнования существуют уже давно. Задача костромичей - воспитать спортсменов, которые представят достойно не только свою школу,  но и регион в целом.   

Ирина Куканова, заведующая отдела центра обеспечения качества образования: «Я думаю, мы выйдем на областной уровень. И возможно команды, которые приняли участие в городском фестивале, может быть поедут и в другие города, например в Иваново».

В финал строгое жюри выбрало девять лучших команд. Оценивалось слаженность композиции, оригинальность и синхронность движений. Первое место у команды школы номер 21. Их коллектив называется «Команда 21-ого века». «Серебро» - у команды «Вектор» из 30-й школы. И бронза досталась фитнес-танцорам из команды «Новое поколение школы номер 38». Победители получили грамоты и сладкие призы. Лишнего веса эти ребята не боятся.

html
Здесь может быть ваша реклама