+8°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
28 Апреля 2016, 18:15 588

В Костроме состоялся финал городского военно-спортивного фестиваля «Юный патриот»

На отборочных играх ребята показывали свои знания по отечественной истории, играли в лазертаг – бесконтактный вид пейнтбола. А также сдавали нормы ГТО – прыгали в длину, отжимались и подтягивались. По две лучших команды из Давыдовского, Заволжского, Центрального и Фабричного округов – сегодня  сошлись в  финальной  схватке. Команды ждала военизированная игра. Затем ребята решали исторические тесты и ребусы. У младших школьников  задания посвящены истории костромского края, у тех, кто постарше – событиям Великой отечественной войны. По итогам военно-спортивного фестиваля, сильнейшими оказались команды из 36-й школы и 34-го лицея.

Никита Сабанов, участник фестиваля (лицей №34):  «Существует такой командный дух, и внутри, в душе тоже он проявляется.. как, мне кажется, наши деды на Великой Отечественной войне, так и мы тут – боремся за победу».

Олег Гареев, соорганизатор фестиваля «Юный патриот»: «Чем раньше мы начнём работать с детьми – тем лучше результат мы получим!  Наверное, самое главное – это здоровый образ жизни! И утащить детей лишний раз от компьютера, то есть, как говорится, игры вживую – это лучше».

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама