+14°C Доллар 76.04 Евро 90.01 16+
Отправить новость
18 Мая 2016, 19:37 1 082

В Костроме состоялся финал молодёжной патриотической игры «Наследники Победы»

В течение учебного года старшеклассники, студенты и учащиеся костромского кадетского корпуса встречались с ветеранами на «уроках мужества», посещали исторические секции и кружки, изучали литературу о войне. Сегодняшняя игра проходила в формате викторины – ответы на вопросы ребята давали письменно. Задания касались как известных событий и дат – так и малоизвестных фактов. Например, ребятам предлагалось назвать автора надписи «Умираю, но не сдаюсь…» на стене Брестской крепости. К слову, это ТимерЯн ЗинАтов - курсант пулеметной школы 44-го стрелкового полка. В другом задании – ребята отвечали, сколько часов длилась танковая атака во время битвы на Курской дуге.

Яна Хитрова, участница игры (г. Галич): «Мы должны помнить подвиг предков – так как с каждым годом количество ветеранов сокращается.. а их подвиг мы должны сохранить».

Виталий Мойсюк, председатель костромской региональной организации «Российский союз ветеранов», председатель жюри: «Поэт у нас такой был Расул Гамзатов – он сказал.. что если ты сегодня выстрелишь из револьвера в прошлое – то будущее в тебя выстрелит из пушки. Так вот если мы не будем знать нашу историю, Великой отечественной войны в особенности – то сами вы понимаете, патриотов мы не воспитаем».

Организаторы игры - Костромское отделение «Российского союза ветеранов» рассчитывают, что в будущем году игра «Наследники Победы» соберёт ещё больше команд. Желание участвовать уже изъявили больше 20-ти школ из Костромы, Буя и Шарьи.  Ну, а в сегодняшней викторине победу одержали участники из Костромского кадетского корпуса.

html