+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
11 Апреля 2016, 18:51 533

В Костроме стартовал месячник по уборке

Порядок на городских улицах  муниципальные предприятия и привлечённые подрядные организации наводят уже несколько дней. Первоочередная уборка – на центральных улицах: Советской, Магистральной, Симановского, проспекте Мира. Здесь рабочие скалывают остатки льда, и вывозят полные грузовики мусора и грязи. Результат – видно уже сейчас.

Анна Николаенко: «Было очень грязно! А так, конечно, центральные улицы убирают! Хорошо.. приятно смотреть, когда чисто! И даже на оранжевые жилеты смотреть приятно, когда убирают».

Виктор Емец, глава администрации г.Костромы: «Как вы видите, центральная часть города уже муниципальными службами практически вся убрана, сейчас идёт у нас расконсервация фонтанов, …туристы у нас уже отмечают чистоту города».

К весенней уборке городские власти традиционно призывают присоединиться и всех горожан. Сейчас на виртуальной карте Костромы уже отмечены те территории, которые вызвались облагородить коллективы предприятий, ТОСов и просто неравнодушные граждане. Отдельное внимание – тем участкам, которые, хоть и не входят в ведение управляющих компаний, но находятся рядом с многоквартирными домами. Детские и спортивные площадки, небольшие скверы. Сейчас мэрией определено 150 таких «зелёных зон». Здесь власти рассчитывают именно на помощь рядовых горожан. Также, как в уборке дворов.

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г.Костромы:

«Мы призываем непосредственно жителей принять участие в городском субботнике, чтобы управляющая компания их сорганизовала, помогла с инвентарём, с вывозом мусора. И люди так же выходили и вносили свой вклад по уборке территорий, прилегающих к их многоквартирным домам».

Как говорят в мэрии, с каждой весной костромичи всё активней убирают свой город. В прошлом году на субботники вышли почти в полтора раза больше жителей, чем годом ранее. Вот и в нынешнюю кампанию – многие приступили к «расчистке» своих дворов уже сейчас, не дожидаясь общегородского субботника.

Анастасия Лапшинова: «В принципе, мы уже прибираемся возле своего дома! У нас свои «субботники» как бы, вот.. мы за! Мы только за – чтобы было всё чисто».

Единый городской субботник запланирован на 23 апреля. Но сделать свою улицу, двор или территорию у места работы чище  – можно и не дожидаясь «дня большой уборки». Ведь из таких маленьких «чистых зон» и складывается облик всего города.

 

 

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама