19 Июня 2017, 18:08 759

В Костроме участились случаи выявления фальшивых денег

По данным полиции, только за последнюю неделю выявлено 4 факта. Сейчас подделки изучают эксперты-криминалисты. Они не исключают, что деньги из одной партии. То есть, изготовлены в одном месте и с помощью одного оборудования. Преступников, сбывавших банкноты сейчас ищут. Полицейские отмечают, что все фальшивки были выявлены в небольших торговых точках и на автозаправках, не оборудованных специальной аппаратурой для проверки подлинности купюр.

Оперативный сотрудник ОЭБиПК УМВД России по г. Костроме:

«Чтобы не нести убытки, предпринимателям необходимо, прежде всего, установить хорошие детекторы по проверке подлинности купюр. Также подстраховать себя – установить камеры видеонаблюдения в местах приема денежной наличности, а именно над кассой, чтобы было видно лицо покупателя. Также, в случае необходимости, обратиться в отдел экономической безопасности УМВД для проведения инструктажей с персоналом».

Сотрудники полиции напоминают, что сбыт фальшивых денег относится к категории тяжких преступлений. Наказание предусмотренное законом для сбытчика – до 8 лет лишения свободы. Даже попытка избавиться от поддельной купюры, которую вы получили на сдачу, трактуется как умышленное преступление. Поэтому при обнаружении фальшивки необходимо немедленно обратиться в полицию.  

 

html