02 Сентября 2015, 07:14 854

В Костроме в детском саду №56 открылась группа временного пребывания детей.

Вот они – новые хозяева группы. Некоторые еще только-только научились ходить. В новой кампании деловито осваивают паровозики и пирамидки. И учатся делиться друг с другом.

Нина Коточигова, бабушка: « Двое детей у меня здесь выросли – теперь привела внучку. Я думаю, им нужно учиться общаться, потому что дети сидят дома по одному, с мамами-бабушками- эгоистами растут. А здесь пусть знают, что жизнь такая многогранная».

Новую группу создали благодаря гранту, который учреждение выиграло в ходе областного конкурса. Проект, посвящённый системе раннего развития детей, заслужил третье место и сумму в 300 тысяч. На эти деньги отремонтировали бывшую спальню, закупили мебель и игровое оборудование. Все игрушки изготовлены по известной методике Марии Монтессори. Её суть - помочь ребёнку развиваться так, как он сам того желает.  

Светлана Орлова, заведующая детским садом №56: «Оборудование Монтессори .. экологически чистое, сделано из дерева. Оно есть не во всех детских садах и домой его купить проблематично, потому что оно дорого стоит».

Это уже 5-ая по счёту группа раннего развития в 56 детском саду. Ходить в нее будут 10 малышей – с 8 утра до 12 дня. Мамы и бабушки тем временем смогут заняться своими делами.

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы: «В условиях дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях, особенно детей раннего возраста, любая форма размещения детей в детских садах очень хороша. Это способствует решению проблемы. Таких групп 66 в области, и чем больше их будет, тем больше ребят будут находиться в дошкольных учреждениях».

Раннее развитие – примета времени – считают в учреждении. Чем быстрее малыш научится общаться со сверстниками и выражать свои мысли – тем успешнее будет в будущем.

 

html
Здесь может быть ваша реклама