+9°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
20 Марта 2018, 16:43 786

В Костроме в этом году воплотят в жизнь 7 проектов в рамках конкурса общественных инициатив

За все заявки и общественники, и представители администрации голосуют единогласно. А это значит, что они будут воплощены в этом году. Самая крупная и по затратам, и по значению для жителей города – восстановление старинного парка около онкологического диспансера. Здесь планируется заново установить скамейки и беседки, заасфальтировать дорожки. Инициатором этого проекта стал общественный фонд «Пока беда не коснулась всех». Часть подготовительных работ здесь уже выполнена – на общественных началах.


Виталий Ершов, исполнительный директор областного общественного благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех»:

«Этот проект, сам план, создали студенты Сельскохозяйственной академии. Студенты технологического университета участвовали в субботниках. Помогли со сносом всех старых деревьев. Площадка полностью подготовлена».

 

 


На благоустройство парка у онкодиспансера из областного и городского бюджетов будет выделено более 2 миллионов рублей. Остальные заявки на участие в конкурсе от инициативных костромичей касаются ремонта дорог и прокладки канализации к домам. Здесь жители также согласны участвовать и работой, и рублем.


Виолетта Миронова, представитель инициативной группы от ул. Космонавтов:

«Нам очень нужна канализация централизованная. Чтоб мы нормально могли в 21-м веке жить.20% жители будут оплачивать. Мы только за! Помогает государство, область город».

 

 


Число желающих участвовать в конкурсе общественных инициатив год от года растет, говорят в администрации города.


Алексей Шипов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации г. Костромы:

«Жители должны непосредственно сами определиться, что им нужно сделать для повышения уровня благоустройства и комфорта на той территории, где они живут. Они получают в администрации города Костромы консультации, как это сделать, как оформить бумаги… И даже мы им помогаем».

 


 

Конкурсные заявки на участие в следующем году уже  принимаются.  Получить информацию костромичи могут в комитете городского хозяйства на улице Депутатской, 47.

 

html
Здесь может быть ваша реклама