+16°C Доллар 76.04 Евро 90.01 16+
Отправить новость
28 Мая 2018, 18:12 416

В Костроме в нынешнем году отремонтируют 33 дворовые территории

В двух соседних многоэтажках на улицах Лагерной и Осыпной – масштабная переделка. Здесь будут устроены новые, пешеходные дорожки, газоны, детская игровая площадка. Сейчас строители подсыпают дворовую дорогу щебнем, устанавливают новые бордюрные камни. Готовятся к асфальтированию.


 

Евгений Кашинцев, геодезист:

«Сейчас мы производим укладку бордюра, разбиваем зону под укладку асфальта, ровняем территорию. Ждем бетон для укрепления бордюров».

 

 


Полностью переделывают и выезды из двора на проезжую часть. Эти территории в план ремонта костромских дворов включили впервые – по желанию жителей. Как и водоотведение – обустройство дренажей и ливневок. Ремонт проходит на условиях софинансирования с собственниками. Жильцы проявили большую активность и собрали на полмиллиона рублей больше, чем год назад – один миллион триста тысяч.


Светлана Харламова, председатель совета дома:

«Для того, чтобы нам в программу в эту включиться, мы пришли предпоследние почти. За 10 дней собрание провели, все документы приготовили, которых была целая куча. Все успели, с первого раза сдали. Никаких к нам претензий».

 

 


Ямочный ремонт и ремонт дорожного покрытия картами в некоторых дворах уже завершен. Строители устраняют недочеты, на которые указали жители. Всего за это лето 13 дворов получат новые парковки, 16 – игровые площадки. Строители будут восстанавливать утраченную инфраструктуру – устанавливать урны, скамейки, уличные фонари. А также обустраивать газоны и контейнерные площадки. Все работы должны быть завершены до 1 ноября.

 

html