06 Июня 2019, 16:08 1 000

В Костроме в рамках чемпионата по профмастерству «Абилимпикс» прошла ярмарка вакансий

В Костроме в рамках чемпионата по профмастерству «Абилимпикс» прошла ярмарка вакансий

«Добро пожаловать» – гласит надпись на плакате. В этом году принять на работу ребят с ограниченными возможностями здоровья готов 21 работодатель. В прошлом году их было вдвое меньше. А на самую первую ярмарку, вспоминают организаторы, таких и вовсе были единицы. Участников-работодателей приходилось уговаривать. Сегодня общими усилиями удается рушить стереотипы.


Мария Сорвачева, работодатель: «Довольно таки ребята очень хорошие, могут как раз работать и ничуть не хуже других».  

  Татьяна Боровая, работодатель: «Не стоит бояться. Очень многие инвалиды молодые сейчас прекрасно разбираются в компьютерах, прекрасно учатся. Знания показывают очень неплохие».

Сфера деятельности желающих взять на работу юных специалистов обширна. От госучреждений, пекарен, кафе, сферы обслуживания – до строительных компаний и ведущих ювелирных предприятий. В центре занятости считают, что теперь ярмарку вакансий нужно проводить не только в рамках чемпионата «Абилимпикс».


  Владимир Липин, директор Костромского центра занятости: «Хотелось, чтобы она стала не ежегодной, а ежеквартальной. Потому что потребность в работниках у работодателей есть».

Областной чемпионат профессионального мастерства инвалидов и ребят с ограниченными возможностями здоровья завершится 7 июня. В конкурсах приняли участие 85 человек со всего региона. Победителей жду награды, а главное – карьерные перспективы.

 

html