+9°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
12 Ноября 2018, 19:18 817

В Костроме выбрали финалисток проекта «Мамин голос»

Подержать свою маму – дебютантку Елену Палагину - пришли сразу три поколения. Родители, супруг и дети переживают, пожалуй, даже больше, чем сама участница.


Андрей Палагин, супруг участницы: В любом мероприятии мы стараемся быть вместе, поэтому мы всегда поддерживаем друг друга в любом начинании.


Со сцены звучат как популярные эстрадные хиты разных лет. Так и колыбельные. В жюри - преподаватели вокала, дирижёры, руководители творческих коллективов. Они оценивают вокальные данные и умение держаться на публике. Но для самих участниц и их семей этот выход на сцену - уже победа. Артисткам несут цветы.


Ирина Леонова, старший методист детско-юношеского центра "АРС": Нам хочется преподнести женщину-маму на ладошках любви. Потому что мамин голос – это то, что магическим образом действует на любого ребенка, он обладает такой уникальностью.


Участниц оценивают в двух номинациях: «к вершинам мастерства» - для опытных исполнительниц и «вокальный дебют» - для тех, кто вышел на сцену впервые. Приобретая статус мамы, женщина часто теряется в заботах и хлопотах о детях, говорят участницы. Конкурс «Мамин голос» – хорошая возможность себя проявить. 


Анастасия Зазуля, участница: Все мамы сидят дома с детьми, а тут такой шанс, чувствуешь себя так как звезда что ли.


В этот вечер звездой себя почувствовали 30 участниц отборочного этапа. Четыре из них - многодетные мамы, в чьих семьях трое и четверо детей. Но конкурс есть конкурс. Жюри выбрало лишь восемь лучших солисток. В финале они будут исполнять народные песни, а также песни из мультфильмов и кинофильмов. Победителей назовут 24 ноября.

 

html