+14°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
два часа назад 1 915

В Костроме выбрали первую автоледи

На торжественном построении – восемь девушек. Стаж вождения у всех разный: от полугода до 12 лет. Себя участницы представляют в стихах: рассказывают о первой встрече с автоинспектором и о покупке любимого железного коня.

Участница: «Сильный, выносливый, а какой надежный…»

Конкурс проходит на машинах автошколы «Форсаж» - таких же сильных и надежных. «Форсаж» в качестве партнера конкурса выбрали, потому что  60% выпускников этого учебного заведения – именно представительницы прекрасного пола. Что примечательно, экзамены на права они сдают не хуже, чем курсанты-мужчины. Это, говорят в «Форсаже», благодаря хорошей работе инструкторов. Обучение в школе «Форсаж» проходит на машинах с автоматической и механической коробкой передач. А сам автопарк постоянно обновляется.

Ольга Логинова, председатель жюри, директор автошколы «Форсаж»: «На сайте ГИБДД есть официальный рейтинг автошкол. Сдающих с первого раза выпускников. Рейтинг там вывешен. Мы находимся на втором месте. Это 47 процентов сдавших с первого раза. Это очень хороший показатель».

Девушек ждет 4 испытания: параллельная парковка, заезд в гараж, проезд по колее и одно из самых сложных заданий – змейка задним ходом. За тем, как участницы проходят трассу, наблюдают сотрудники ГИБДД.

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД по г. Костроме:   

«Мы с положительной стороны оцениваем то, что женщин становится больше, то, что они действительно соблюдают правила дорожного движения. Может быть, в чем-то надо мужчинам поучиться у женщин за рулем. Именно выдержке и соблюдению ПДД». 

Особой выдержки требует последний и самый зрелищный этап – прицельное торможение. Разогнавшись до скорости в 40 километров в час, нужно остановить машину как можно ближе к препятствию – стене из картонных коробок. Расстояние от бампера до препятствия измеряет жюри. Лучший результат, 53 сантиметра, показала Татьяна Селиверстова. Помог опыт: Татьяна водит машину уже 10 лет. И мощная группа поддержи, которую организовала семья. 

Татьяна Селиверстова, победительница конкурса:

 «Я хотела выразить огромную благодарность организаторам конкурса. Было очень важно себя проверить мне лично. Насколько я знаю хорошо правила дорожного движения, знания, свои умения».

 

Остальные девушки – не в обиде и вместе поздравляют первую Автоледи. Говорят, что победили сегодня все. Победили свои страхи, волнение, и, конечно, существующие стереотипы.

html
Здесь может быть ваша реклама