16 сентября 2015, 19:29 1 026

В Костроме вынесен приговор 27-летней девушке, организовавшей сеть по торговле наркотиками

Это - итог многомесячной операции по выявлению группы наркоторговцев. Инспекторы ГИБДД задерживают на въезде в Кострому автомобиль такси. В котором преступники везли очередную партию курительных смесей. Молодая девушка на заднем сидении машины - главарь наркосбытчиков. Уроженка Буя, в Кострому она приехала учиться на педагога. Но, как выяснили следователи полиции, между сессиями в ВУЗе успевала «подрабатывать». Сколотила из числа знакомых группу и занялась продажей курительных смесей. Наркотики закупала в Ярославле, сама доставляла в Кострому и раздавала подчиненным. А те уже продавали их постоянным клиентам. Она же контролировала и доходы, полученные от незаконного бизнеса.

Артем Удалов следователь СЧ по РОПД СУ УМВД России по Костромской области: «Никто из участников преступной группы не работал, все жили за счет распространения наркотических средств. Согласно показаниям организатора, ежемесячный доход у нее составлял более 120 тысяч рублей».

Сразу после задержания, будущий педагог поняла – неприятности ей грозят нешуточные. Поэтому сразу написала явку с повинной и начала сотрудничать со следствием.

Артем Удалов следователь СЧ по РОПД СУ УМВД России по Костромской области: «Дала показания, изобличающее всех участников  преступной группы. Подтвердила их на очных ставках. Также показала все места закладок на территории города Костромы. Согласно показаниям обвиняемой — организатора преступной группы, общий вес наркотика, находившегося в незаконном обороте, составил более 2-х килограммов».

  Суд учел активную помощь следствию и приговорил главу наркоторговцев к 6 годам лишения свободы. Остальные участники группы дожидаются приговора в СИЗО. В общей сложности, по данным следователей, на пятерых человек приходится 19 эпизодов преступной деятельности. По уголовному кодексу каждому из них может грозить до 20 лет лишения свободы.

html