27 Июня 2016, 18:05 2 317

В Костроме вынесен приговор молодым людям, избившим до смерти пешехода

Всё случилось ночью 5 января этого года. 51-летний мужчина возвращался от приятеля. И на свою беду, перешел Некрасовское шоссе как раз перед темным автомобилем ВАЗ 2115. В машине были двое парней – 22-х и 23-х лет. Они были пьяны, и появление человека на проезжей части восприняли как личное оскорбление. Поэтому пешехода догнали и избили – с особой жестокостью. И бросили на тротуаре – а мороз был минус 22. Спустя месяц мужчина умер от полученных травм и начавшихся осложнений. С помощью камер видеонаблюдения удалось установить сначала машину преступников, а затем и самих молодых людей. Их задерживал СОБР, на первом же допросе и Иван Селянкин, и Макар Масленников во всем признались. Не могли объяснить только одного – почему напали на мужчину, который не сделал им ничего плохого.

Юрий Астахов, руководитель Фабричного МСО по г.Костроме СУ СКР по Костромской области:  «У нас лично сложилось мнение, что они достаточно легковесно отнеслись к тому, что сделали. Но было видно, что они никак не ожидали, что таким образом все закончится плачевно, как для них, так и для потерпевшего.  Ну, и большой отпечаток на их поведение наложило нахождение в момент совершения преступления  в состоянии алкогольного опьянения.  И оно усугубило их чувство безнаказанности, вседозволенности».

В зале суда обвиняемые и их родные пытались спрятаться от камеры. Закрывали лицо, отворачивались. Однако обвинительный приговор прозвучал – по 8 лет колонии строгого режима. Он не устроил ни подсудимых, ни родственников погибшего.

Светлана Зорина, вдова: «Будете подавать апелляцию? – Конечно, даже не может быть и речи об этом. Вот, могу показать фотографию мужа, он всегда со мной…. 8 лет – за такие мучения».

Подавать ли апелляцию на смягчение приговора, Масленников и Селянкин пока не решили. Будут консультироваться с адвокатами. С нами разговаривать они тоже не захотели.

«Ребят, скажите, вы хоть чуть-чуть раскаиваетесь?...

html