75 лет Радио
21 Января 2019, 19:49 1 274

В Костроме вынесли приговор студенту, насмерть сбившему на «БМВ» 20-летнюю девушку

В Костроме вынесли приговор студенту, насмерть сбившему на «БМВ» 20-летнюю девушку

На скамье подсудимых – 20 летний студент. Полгода назад поздно вечером, катаясь с друзьями по городу на BMW X5, он сбил 20-летнюю костромичку. Та шла по пешеходному переходу. Светофор работал в режиме мигающего желтого.  От удара девушку откинуло на несколько метров. Она скончалась на месте.


Александр Сидоров, следователь Следственного управления по городу Костроме: «Скорость движения транспортного средства, которая была установлена в ходе экспертизы, составляла 92 километра в час. При допустимой скорости движения в населенном пункте 60. Также светопропускание ветрового стекла не соответствовало государственному стандарту». 

Тонированное лобовое пропускало всего 24% света вместо положенных 70%. Боковые стекла – 14%. Трагедия широко обсуждалась в социальных сетях. На суде обвиняемый, у которого было 14 штрафов за нарушение правил дорожного движения, воспользовался своим правом на последнее слово. В том числе, чтобы развеять мифы вокруг себя. Он заявил: его несправедливо называют «мажором». Обвиняют в чёрствости и равнодушии. Рассказал, что сожалеет о случившемся и тяжело переживает эту ситуацию. А вместе с ним – и его семья. Прямо в зале суда Александр обратился к родственникам погибшей девушки.



Александр, подсудимый: «Разрешите снова попросить прощения. Только это явно не на публику. Мария Юрьевна, Егор, подруги Юлии, я искренне у Вас прошу прощения. Не было бы здесь камер, были бы здесь мы с вами один-на-один, я бы сказал все то же самое»… 

Подсудимый постарался возместить моральный ущерб родственникам – добровольно, еще до суда выплатив миллион рублей. Суд учел также отсутствие судимостей, положительные характеристики Александра. И вынес свой вердикт.


 Судья: «Суд приговорил. Признать подсудимого виновным в совершении преступления. Назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. С лишением правом управлять транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев».

Назначенное наказание гособвинителю показалось слишком мягким. Прокуратура просила 3 года заключения.


 Дмитрий Козлов, помощник прокурора города Костромы: «Суд снизил то наказание, которое было предложено стороной обвинения. Поэтому в настоящее время, скорее всего, приговор будет обжалован в части назначенного наказания».

Обжаловать назначенное наказание может и подсудимый. На это у него есть 10 дней.

 

html