10 Декабря 2018, 19:09 751

В Костроме впервые прошел областной турнир по хоккею среди самых маленьких спортсменов

В Костроме впервые прошел областной турнир по хоккею среди самых маленьких спортсменов

Эта ледовая дружина и в школу еще не ходит - детям по 6 лет, но на льду показывает вполне взрослый хоккей.


Иван, защитник хоккейной команды "Искра" (Кострома):

- корр. Жесткие соперники?

- Ага. Толкают. Шайбы отбирают.


Да и на трибунах болеют за маленьких хоккеистов вполне по-взрослому. И это не удивительно: ведь там за бортиком собрались самые преданные фанаты - мамы, папы, бабушки и дедушки.


Яна, мама: Сначала жалко было. Мы вливались, мы пришли новенькие, там ребята уже давно занимались.  И притесняли и бортовали - все было. Я переживала конечно. Ну ничего сейчас все нормально - сам бортует.


В Костроме это первый детский турнир по хоккею с шайбой. Проводится он в честь 100-летия прославленного советского тренера Анатолия Тарасова. Участвуют в нем сразу 6 команд из Костромы, Буя, Иваново и Ярославля. Ответственность чувствуют и дети и тренеры. Хотя, последние делают скидку на возраст, но за дисциплиной следят. 


Николай Степанов, тренер ХК "Искра" (Кострома):  Мы как нянечки можно так сказать...если дети взрослые они уже подчиняются командам, а дети маленькие - ведь каждый сам по себе...но баловаться честно не даем. Если будут баловаться, будут травмы. Поэтому мы спуску не даем.


Все команды, что вышли сегодня на лед, конечно мечтают о победе. Но организаторы уверены - сегодня это не главное. Турнир для самых маленьких - прежде всего возможность попробовать свои силы. И еще больше увлечься хоккеем, чтобы блистать не только на родной арене.


Александр Калинников, председатель СОО Федерация хоккея Костромской области: Сегодня у нас старшие воспитанники...они входят в пятерку лучших команд Центральной Северо-Западной зоны и уже не первый год занимают призовые места. И в последствии мы конечно хотим их видеть их на аренах как КХЛ и может быть где-то дальше.


По результатам турнира костромичи заняли 3 место это команда "Искра 2011". Серебро у ивановцев, а золото взяли ярославские хоккеисты.

html