29 Мая 2017, 19:01 1 027

В Костроме впервые прошла спортивно-социальная акция «Зелёный марафон»

Сусанинская площадь – место старта. К нему здесь готовятся около 700 человек. Из Костромы, Иванова, Череповца, Рыбинска и Ярославля. В Ярославле «Зеленый марафон» проводился пять раз. В этом году гостей принял наш город. В основном среди участников – сотрудники «Сбербанка». Но присоединиться к ним могли все желающие. 

Наталья Баскова, участница «Зеленого марафона»:

«Мы, конечно, хотим выиграть, мы будем стараться, но вообще мы за дружбу».

Танцоры поднимают настроение, которое немного подпортила хмурая погода. А участники фитнес-движения помогают спортсменам размяться. Бежать предстоит 1/10 часть классической марафонской дистанции – четыре круга по проспекту Мира. Успехов бегунам желает вице-мэр Олег Болоховец. Сам, кстати – мастер спорта по легкой атлетике.

Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г. Костромы :

«Будем надеяться, что мероприятие войдет в наш календарь и будет ежегодным. Бегать – это здорово и интересно, поверьте мне. Всем хорошего старта, всем бег!»

Ровно в полдень – сигнал к началу марафона. Вслед за бегунами устремляются десятки горожан. Как преодолеть дистанцию, каждый решает сам, исходя из собственных сил. Можно бегом, можно шагом. На велосипеде, на роликах, или вообще в коляске – как этот малыш, которого везет папа. Ведь в «Зеленом марафоне», говорят организаторы, главное не победа, а участие.   

Валерий Виноградов, заместитель управляющего Костромским отделением №8640 ПАО «Сбербанк»

«Сбербанк» целенаправленно занимается развитием спорта в своей организации и поддерживает этот дух не только внутри, но и вокруг себя».

Ну, а те, кто пришел к финишу первым, были отмечены призами от «Сбербанка». Среди мужчин быстрее всех оказался Алексей Ремезов. А у женщин – с результатом в 11 минут 47 секунд – победила Ольга Соколова из Рыбинска.     

Ольга Соколова, участница «Зеленого марафона»

«Я занимаюсь легкой атлетикой, сейчас уже не представляю себя без нее. Это прежде всего здоровый образ жизни, это хорошее настроение».

 

html