+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
01 Июня 2018, 18:13 927

В Костроме вручили награды самым талантливым детям области

Они поют, танцуют, изобретают, решают олимпиадные задачи, успешно занимаются спортом. И «двигают» нашу область вперёд. За 24 лет Областная Дума поощрила более 700 талантливых ребят. Сегодня, в День защиты детей,  награды получают еще 40 юных дарований. В их числе – певица Алисия Джеймс. Рейтинговый телепроект в одночасье сделал ее знаменитой. А минувший год выдался богатым на события.


Алисия Джеймс, певица:

«Выступаю по городам в туре. Недавно была в Туле, выступала с известным дирижером Владимиром Леером. Итоги не оказались плачевными, все получилось очень даже хорошо».

 

 


Это будущее Костромской земли – в один голос говорят депутаты Областной Думы. Ее председатель Алексей Анохин особую благодарность выражает наставникам и родителям ребят. Ведь именно они раскрывают таланты, которыми сегодня гордится костромская земля.


Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

«Посмотрите географию: и Солигалич, и Шарья, и Чухлома, и Кострома, и Красносельский район. И везде – свои изюминки, свои направления: это и информатика, и чемпионы по дзюдо, и конькобежный спорт, это и певцы, и танцоры. Глаза разбегаются, глядя на эти лица. И гордость за Костромскую область, что у нас такие дети».

 


Каждый из юных талантов сегодня получил диплом и подарки от Областной Думы, а главное, стимул – идти дальше и покорять новые вершины.

 

html