11 Декабря 2018, 18:29 672

В Костроме закончили приём детских работ на конкурс "Наряжаем городскую ёлку"

В Костроме закончили приём детских работ на конкурс "Наряжаем городскую ёлку"

Пятачки предательски торчат отовсюду. Из полутора тысяч работ, присланных на конкурс, примерно половина - свиньи. Всех цветов и размеров. Вот, к примеру, хрюшка на коньках, выполненная из папье-маше. Вот хрюн-супермэн, а это герои современных "Смешариков" и всеми любимый, вневременной Пятачок. Впрочем, других героев тоже достаточно. Материалы, которые используют ребята, поражают разнообразием. Здесь и ткань, и пластик, и дерево. Есть неожиданные решения. Вот это яйцо дракона декорировано макаронами. А эта шишка - из пластиковых ложек.


Любовь Кормина, заведующая отделом художественного творчества ДЮЦ "Ипатьевская слобода": Каждый год у нас встречаются работы, смотря на которые, думаешь: как можно было догадаться и как можно было это сделать буквально из ничего. Из бросовых материалов, из отходов, пакетов, одноразовой посуды, ненужных тряпочек дети с родителями делают замечательные работы, которые не стыдно повесить на наши городские ёлки.


И вот к работе приступает специальное детское жюри. Задача ребят - выбрать свою игрушку-победительницу. Здесь хрюшки в пролёте. Большинством голосов побеждает нарядная Снегурочка. Авторов лучших работ организаторы отметят дипломами. Награждение состоится 25 декабря. Впрочем, абсолютно все присланные игрушки найдут своё место на городских ёлках. Их в Костроме в этом году будет 12.

html
Здесь может быть ваша реклама