+9°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
26 Января 2018, 20:05 1 351

В Костроме завершен капитальный ремонт женской консультации в Фабричном районе

Как было – и как стало. На доске информации при входе в поликлинику – фотографии до и после ремонта. Обшарпанные стены, провалившиеся полы, щели в окнах – это в прошлом. Свежепокрашенные кабинеты, новые системы отопления, водоснабжения и вентиляции – это настоящее.


 

Татьяна Смирнова, заведующая женской консультацией №2:

«Консультации 30 лет, и столько в ней не делался ремонт».

 

 


Ремонт делали поэтапно в течение 4 месяцев, не прекращая приема пациенток. Консультация обслуживает около 43 тысяч женщин не только с Фабричного округа. И заставлять беременных ездить в другие медучреждения не стали. Благодаря современным материалам, от запаха краски будущие мамы не страдали.


 

Светлана Луговая, посетитель женской консультации:

«Сейчас красиво, хорошо, светло. Можно и в очереди посидеть».

 

 


Средства на ремонт поликлиники были выделены из резервного фонда Президента. Это более 9 миллионов рублей. Приоритеты при распределении денег обозначил сам Владимир Путин, когда провозгласил курс на улучшение демографии, поддержку семьи и детства.


Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения:

«У нас снизилась младенческая смертность с 7,5 на тысячу родившихся до 6,5. Это очень значимый результат; материнской смертности в прошлом году не было. Это часть тех мероприятий, которые направлены на родовспоможение и детство и, прежде всего, в развитие материальной базы, что мы здесь и видим».

 


На средства из резервного фонда Президента сейчас заканчивается ремонт акушерского корпуса Нерехтской районной больницы. Его планируют открыть уже в этом квартале. 12,5 миллионов рублей из Фонда направлено на закупку нового медоборудования для областной больницы.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Резервный фонд Президента помогает в значительной степени. Это касается здравоохранения, в первую очередь… Мы всегда просим, чтобы первоочередным порядком нам в здравоохранении навести порядок, средства идут также в учебные заведения – на проведение серьезных, значительных ремонтов… Костромская область не обижена».

 


Следующие в очереди на ремонт – детские поликлиники. Департамент здравоохранения, по заданию Минздрава, сейчас готовит паспорта медучреждений, которые необходимо привести в порядок.  

 

html