+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
16 Сентября 2016, 16:57 1 149

В Костроме завершилась областная военно-патриотическая игра «Зарница–Победа 2016»

В «Зарнице» участвовало 26 лучших команд почти из всех городов и районов региона. Чтобы попасть в финал, ребятам нужно было выиграть региональные этапы «Зарницы» у себя в муниципальных образованиях, а потом победить и на районных состязаниях. Финал игры начался в понедельник, 12 сентября. Участники команд несколько дней жили в десантной части. А состязались – на  военных полигонах. Среди основных испытаний – стрельба, сборка-разборка автомата, бег, подтягивание, преодоление полосы препятствий…

Адам Самбиев, командир команды Буйского района:

«Если бы еще один год учебы, я бы еще приехал сюда.  Думаю, каждый должен здесь проверить свои силы. Это развивает патриотизм в душе, учит людей, готовит к армии».

В итоге места распределились так: «бронза» – у команды из Неи, на втором месте – юные патриоты из Парфеньева, а «золото» и переходящий кубок Чемпионов получила команда из Галича. Ну, а лучших в личном зачете отметили специальными грамотами. Всех участников финальной игры «Зарница-Победа  2016» поприветствовал член совета федерации от Костромской области Михаил Козлов. Полковник, служивший в десанте, принимавший участие в боевых действиях в республике Афганистан.    

Михаил Козлов, сенатор:

«Все Вы поучаствовали в конкурсах «Зарницы». И совершенно не важно, какой путь Вы выберете потом в жизни. Свяжете свою жизнь с армией или выберете другую дорогу. Но эти дни останутся с Вами навсегда. И навсегда останется та закалка, которую Вы получили, участвуя в этих соревнованиях».

Областная игра «Зарница-Победа» проходит в нашем регионе уже несколько лет подряд. Она организована совместно комитетом по делам молодежи, центром патриотического воспитания «Патриот» и 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизией. По словам организаторов, год от года уровень подготовки участников растет. Увеличилось и число команд на отборочных этапах. Сейчас свою команду стремится создать почти каждая школа в городе или поселке. В следующем году юные патриоты вновь будут бороться за звание самых сильных, ловких и метких.

 

html