27 Августа 2018, 18:46 571

В Костроме завершился детский творческий проект «Лето в филармонии»

Дети и профессиональные артисты Областной филармонии на сцене на равных. Хотя некоторые из 25 юных актеров еще месяц назад не знали, что такое музыкальный театр, и как вообще делается спектакль. А теперь мечтают стать артистами.


Мария Шейнова, участник творческой смены «Лето в филармонии»: «Это огромное счастье, по крайней мере, для меня – выступать на сцене, дарить свою энергию людям. Проект раскрывает людей, дарит новые возможности, новые интересы».  

Но главное, по словам ребят, проект Филармонии приучил их к ответственности. Творчество – это не хобби. Это труд. Учить текст, музыку, танцевальные движения, приходить вовремя на репетиции и работать на них с полной отдачей, чтобы в конце обязательно был результат, который с гордостью можно показать публике.


Ирина Леонова, режиссер Костромской областной филармонии: «Они видят кухню постановки спектакля от и до… Несмотря на то, что они еще юны, они понимают, что это командная большая работа, и мы их к этому тоже приучаем».  

Проект «Лето в филармонии» в качестве пилотного запустили еще в прошлом году.  Он стал популярным. В этот раз на него приехали дети не только из Костромы, но и других регионов страны, и даже из Германии и Израиля. Детей разделили на две смены. Первая - с мастер-классами от виртуозов для тех, кто получает музыкальное образование. А на вторую, августовскую, где ставили музыкальный спектакль, пригасили всех желающих.


Надежда Смирнова, заместитель директора Костромской областной филармонии по творческой деятельности:  «В следующем году мы обязательно продолжим этот проект и по тому же принципу. Одна смена для ребят, которые занимаются музыкой, а вторая – для всех, кто хочет».  

Ну, а наградой за труд и мастерство юным дебютантам стали полный зал Филармонии и бурные аплодисменты. Они запомнятся на всю жизнь, говорят дети, даже если и не станешь артистом.

 

html
Здесь может быть ваша реклама