+11°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
02 Мая 2017, 15:23 1 206

В Костроме завершился второй всероссийский фестиваль творческой молодёжи «Дизайн в поле зрения»

Эта коллекция вечерних платьев «Пионетта», которую создала студентка Института дизайна и технологий Костромского госуниверситета Альбина Алиева, получила множество похвал на неделе высокой моды в Риме. Костромичи очень талантливы – говорили и на церемонии награждения  фестиваля творческой молодёжи. «Дизайн в поле зрения» даёт возможность этот талант проявить в полной мере. Причём, во многих сферах: веб-дизайн, ювелирное искусство, прикладное творчество, дизайн костюма, графический дизайн.

Ольга Иванова, доцент, кандидат технических наук, преподаватель института дизайна и технологий КГУ:

«Это даёт возможность показать свою креативность, оценить свои шансы в конкурентной среде конкурса. Это даёт большой толчок творческому развитию ребят. Посмотреть других, показать себя».

Среди победителей – десятки костромичей. К примеру, 11-классница из 37-й школы Дарья Кустова в младшей возрастной группе удостоилась диплома I степени – за свою коллекцию платьев «Страсти по Малевичу». За основу она взяла три любимых цвета художника – черный, белый и красный.

Дарья Кустова, молодой дизайнер:

«Я ездила в Питер, ходила в Русский музей, там была выставка Малевича… Мне очень понравился супрематизм, и я в этом направлении решила работать».

У наших молодых дизайнеров – большое будущее, уверены организаторы фестиваля. И подготовка к третьему форуму уже началась.

 

html
Здесь может быть ваша реклама