17 Мая 2019, 17:38 806

В Костромской филармонии представили новую программу, посвящённую памяти Валентины Толкуновой

В Костромской филармонии представили новую программу, посвящённую памяти Валентины Толкуновой

Этот концерт завершает абонемент «Костромской оркестр народных инструментов приглашает» – один из самых популярных у костромичей. В зале аншлаг. На сцене вместе с коллективом под управлением маэстро Владимира Сорожкина – солистка, лауреат всероссийских конкурсов, директор Филармонии Елена Санжаревская. Она исполняет песни из репертуара Валентины Толкуновой – любимые несколькими поколениями.     

Елена Санжаревская сегодня выступает с особыми чувствами. Она выросла на песнях Толкуновой. Слушая ее пластинки, делится она, училась петь. А однажды – в детстве – даже виделась с легендой. После концерта в ДК «Патриот». Эту встречу запомнила на всю жизнь. Знаменитая артистка общалась с поклонниками просто, душевно, искренне. Совсем так же, как пела: ее исполнительская манера не оставляла равнодушных.


  Елена Санжаревская, солистка, лауреат Всероссийских конкурсов: «Это человек такой нежный, такой тонкий, с таким тонким восприятием жизни и подачей песен. Хочется, чтобы все почувствовали, хочется донести до каждого слушателя частичку души и именно окунуть в музыку Валентины Толкуновой».

За 44 года творческой деятельности Валентина Толкунова поработала с 400 поэтами и композиторами. Исполнила более 600 песен. Едва ли не каждая – шлягер: «Не зря мне люди говорили», «За окошком света мало», «Я деревенская». Уместить все лучшее в один концерт – как объять необъятное. Эту программу памяти Толкуновой в Филармонии готовили целых 8 месяцев.


  Ольга Александровна, слушатель: «Это волнительно, очень задушевно. И проникает прямо до глубины души»...

 

html