26 Апреля 2018, 18:49 1 308

В Костромской филармонии прошел гала-концерт победителей первого конкурса «Стейнвей плюс»

К этому конкурсу юные музыканты готовились почти год. Вместе с педагогами разучивали фортепианные произведения. Уровень сложности – самый разный: от виртуозных произведений Шумана – до детских пьес.

Некоторые музыканты едва достают до педалей взрослого инструмента, на котором уже успели поиграть прославленные российские музыканты, такие, как Николай Петров и Борис Березовский.


 

Анастасия Муря, лауреат конкурса:

«Я думаю, это большая честь для всех – выступить на таком хорошем рояле. Мне очень нравится его звук, и играть на нем – удовольствие».

 

 


«Стейнвей» требует серьезного подхода – в этом мнении сходились все музыканты. Поэтому для костромских пианистов это, по сути, первый серьезный конкурс, где все по взрослому. Это первая путевка в жизнь. Зачем такой конкурс нужен, сами участники говорили так.


 

Татьяна Новоселова, лауреат конкурса 2-й степени:

«Чтобы рождать новых звезд, мне так кажется»...

 

 


В областной филармонии убеждены: инструмент должен служить не только столичным знаменитостям, но и начинающим костромским пианистам. Не исключено, конкурс «Стенвей плюс» станет постоянным.


Надежда Смирнова, заместитель директора Филармонии, музыковед:

«Мы подумаем, с какой периодичностью будем его проводить. Но в принципе, конкурс пришелся по душе».

 

 


Всего в конкурсе было 3 номинации и 3 возрастные группы. Все лауреаты получили специальные дипломы и первое признание на большой сцене, перед настоящей публикой.

 

html
Здесь может быть ваша реклама