+10°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
30 Января 2018, 15:56 852

В Костромской глубинке за минувший год отремонтировали 15 сельских дорог

Улицу Вокзальную в Шекшеме, говорят местные жители, не ремонтировали со дня основания поселка. Селяне вспоминают: на ней все время была непроезжая грязь – поселок построен в низине. А между тем, на Вокзальной находятся все социальные объекты: школа, детский сад, дом культуры. Теперь проблемы в прошлом. По федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на ремонт улицы был выделен 41 миллион рублей. Работы по реконструкции – еще осенью – выполнил местный ДЭП. Дорогу протяженностью почти в 2,5 километра построили в гравийном исполнении. Ну, а чтобы ее больше не подтапливало и не размывало, проложили специальные водоотводные трубы. Теперь даже после сильных снегопадов дорожникам ее легко чистить, а водителям и пешеходам – удобно ездить и ходить.


 

Надежда, житель п. Шекшема:

«Дорога отличная! Это все говорят, это все видят. Дорога построена на века!»

 


 

Юлия, житель п. Шекшема:

«Очень рады этой дороге, я по ней каждый день хожу на работу, очень нравится».

 


Хорошая дорога – путь к экономическому возрождению поселка, считают в районной администрации. В Шекшеме живет более 1300 человек. Из них 450 – трудоспособное население.


Николай Глушаков, глава Шарьинского района:

«Поэтому здесь необходимо формирование серьезного промышленного производства. Чтобы привлечь инвестора, нужна инфраструктура. И вот, собственно говоря, мы и начали заниматься решением этих проблем. И я считаю, что очень здорово, что нам удалось войти в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий».

 


Нынешним летом по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в Шарьинском районе планируется ремонт дорог еще в двух поселках – Варакинский и Зебляки, на общую сумму 57 миллионов рублей. Всего же в области по этой программе в наступившем году отремонтируют дороги в 11 населенных пунктах. 

 

html
Здесь может быть ваша реклама