+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
23 Октября 2015, 18:54 480

В Костромской мэрии, в зале имени Шуваловых открылась выставка работ костромских архитекторов

Например, чертежи и фотографии жилых домов и торговых центров, спроектированных Мариной Алексеевной Кокшаровой. А рядом –натюрморты и пейзажи её же авторства: осенний гербарий, улица в провинциальном городке. Выполненные красками и пастелью. Посетители выставки могут также увидеть, что главный архитектор Костромы Александр Афанасьев – не только автор проектов столичных «высоток», но и художник-график, пишущий картины древних церквей. Настоящий архитектор, по его словам, должен не только владеть специальными компьютерными программами, но и быть, в первую очередь, творцом. (художником)

Александр Афанасьев, начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации г.Костромы, главный архитектор г.Костромы:  «Архитектор не может состояться, если он не личность.

Богатство человека – это не замкнутость в какой-то отдельной профессии. Чем шире он воспринимает, чем больше он имеет возможность отразить себя в различных видах деятельности – тем интересней человек, тем интересней с ним общаться, и тем больше они приносят пользы – и обществу, и людям конкретным».

Посетить выставку в городской администрации можно будет до конца ноября.  

 

html
Здесь может быть ваша реклама