+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
17 Августа 2015, 04:14 2 572

В Костромской области два человека пострадали в результате столкновения катера с рыбацкой лодкой

Евгений Якив, предприниматель: «Я виноват в этом, никто не отрицает. Но 9 лет я вожу катер и такое впервые. Эксперты ГИМС сказали, что такое бывает, если боковой ветер, а у нас катер кабинный, и если порывистый ветер, его сдувает и разворачивает буквально, что у нас и получилось. На 45 градусов катер развернулся».

Пассажиры катера поспешили на помощь пострадавшим. Они достали мужчин из воды, переправили их на берег, вызвали «Скорую помощь».  Один из рыбаков отделался ушибами и ссадинами, другой сейчас госпитализирован. В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются сотрудники линейного отдела полиции и транспортная прокуратура. Уже установлено, что катер вообще не имел права выходить в плавание.

Сергей Моисеев, заместитель костромского транспортного прокурора: «Данный катер не зарегистрирован в органах ГИМС. Регистрацию лица, которые находились на катере, нам не предъявили. Тем самым совершили административное правонарушение».

Будет ли по факту трагедии возбуждено уголовное дело  - пока вопрос открыт. По предварительным данным, все участники происшествия были трезвыми. В рамках процессуальной проверки устанавливается точное место, где произошла трагедия — полицейские и прокуроры выясняют не стояла ли лодка на судовом ходу. Проверяется техническое состояние катера и состояние людей в нем. Назначена экспертиза, которая должна показать, что стало причиной столкновения: погодные условия или ошибка человека, находившегося за рулем катера.

html
Здесь может быть ваша реклама