24 Мая 2016, 17:15 370

В Костромской области количество погибших при пожарах в жилых домах увеличилось практически на 13% по сравнению с 2015 годом

Если за неполных пять месяцев 2015-го на пожарах погибли 22 человека. То в этом году - 25. В том числе трое детей. Основной причиной возгораний, ведущих к трагедии, по-прежнему остается человеческий фактор. Из 191-го пожара большая часть произошла по вине самих владельцев жилья. На первом месте здесь непотушенные сигареты, на втором – неисправность электропроводки. Ну а замыкает тройку лидеров в черном списке неправильная эксплуатация печи. Виновниками пожаров и жертвами огня, как правило, становятся так называемые неблагополучные граждане, часто выпивающие, не следящие за состояние дома.

Михаил Большаков, заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Костромской области: «Рейды у нас проводятся ежедневно, берем мы с собой и сотрудников полиции, и представителей социальных служб. Но тут нужно понимать, что до таких категорий очень тяжело достучаться. Во-вторых, многие люди у нас просто не имеют средств привести в надлежащее состояние свои дома. И можно порекомендовать здесь соседям только – имущество свое нужно страховать от пожаров. С этими людьми мы, конечно, будем работать, но арсенал мер воздействия у нас очень ограничен».       

 

 

html