24 Июня 2019, 19:15 548

В Костромской области начался ремонт межмуниципальной трассы Степаново–Антропово–Крусаново

В Костромской области начался ремонт межмуниципальной трассы Степаново–Антропово–Крусаново

На участке Степаново-Антропово идет укладка выравнивающего слоя. После обследования дороги и анализа дефектов здесь решили обойтись без фрезерования. После выравнивающего положат еще два слоя – нижний и верхний, по 5 сантиметров каждый.


Иван Трубецкий, начальник Антроповского филиала «Костромаавтодор»: «Когда выравнивающий слой – дорожная одежда увеличивается. Дорога прочнее будет. Знаете, как фундамент в доме: когда он крепкий, то и дом стоит хорошо, так же и здесь». 

Упор – не только на качество, но и на безопасность. Эти два показателя – главные в нацпроекте. Дорожное полотно в ходе ремонта будет расширено с 7 до 8 метров, что позволит снизить аварийность при обгоне. Расчистка полос отвода – по 10 метров с каждой стороны, что увеличит видимость для водителей. В комплексный ремонт также входит замена водопропускных труб, сигнальных столбов, знаков и разметки.  

В этом году будет отремонтировано 5 километров автодороги в Галичском районе. Затем техника переместится в Парфеньевский район. Всего за время действия нацпроекта в нормативное состояние будет приведено 30 километров этой трассы. За работами дорожников наблюдает общественный контроль.


 Сергей Гамзин, депутат Собрания депутатов Антроповского района: «Хорошо, быстро. Ни в одном районе, где я езжу, столько нового асфальта нет».

Ремонт подоспел вовремя, говорят местные жители. В ближайшем будущем нагрузка на дорогу вырастет. В Галиче начинается строительство крупного фанерного комбината. Будет создано более 600 рабочих мест. По отремонтированной дороге повезут не только сырье. Жители ближайших районов поедут на работу.


Владимир Фоменко, первый заместитель главы администрации Галичского района: «Всех в Галиче работников не найти, будут искать все равно в близлежащих районах, сельских поселениях… И будет востребовано не только с нашего района, но и с Антроповского, и с Парфеньевского подвоз будет осуществляться все равно. По хорошей дороге и время в пути будет короче». 

Завершить первый этап ремонта антроповские дорожники должны до конца августа.

 

html