15 Марта 2017, 16:55 706

В Костромской области планируют создать центр обслуживания белорусской техники

Белорусскую технику костромичи знают давно. Это, прежде всего, трактора «Беларусь», которые широко используются в сельском хозяйстве. Кроме того, в наш регион из соседней страны поступает дорожно-строительная и лесозаготовительная техника. А вот с обслуживанием машин и тракторов возникают проблемы. Занимаются этим разные дилеры, или же технику вообще приходится отправлять в другие регионы, где есть такой сервис. Поэтому вопрос о создании в Костроме единого центра белорусской техники для гарантийного и послегарантийного обслуживания назрел давно.

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:

«Нам бы хотелось, чтобы этот центр белорусской техники – он был единый, всю линейку обслуживали, или хотя бы начали эту работу с одного места. Мы предложили уже несколько площадок, уже белорусская сторона их смотрела, две выбрала, но пока не будем раскрывать секретов».

Добавим, помимо сельскохозяйственной техники белорусы готовы поставлять в нашу область автобусы – в том числе, школьные, – а также лифты, которые специально приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Костромичи, в свою очередь, планируют увеличить продажу в Белоруссию  запчастей, вентиляционного оборудования, удобрений и ювелирных украшений.

 

html