+13°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
14 Мая 2015, 00:00 206

В Костромской области подвели первые итоги работы дорожников

Первыми слово берут руководители Автодора и департамента транспорта.  Все ДЭПы, кроме двух, график работ по ямочному ремонту выполняют четко. Отстающие - Октябрьский и Поназыревский – к работе только приступили. Но клятвенно обещают отставание нагнать. Начались в районах и работы капитального характера. Реконструкция идет на 2 мостах из 6 запланированных – через реки Юрас и Сендегу и на трассе Нерехта-Григорцево. В ближайшее время дорожники приступят к асфальтированию 4,5 км дороги Галич – Орехово-Буй. Где в прошлом году провели подготовительные работы и сделали новое основание. Кроме того, сейчас готовится  соглашение с федеральным дорожным агентством на 221 млн. рублей.

Александр Шведов, начальник ОГКУ «Костромаавтодор»: «Это деньги целевые, в соответствии с посланием Президента на удвоение именно строительства дорог. Так один из основных объектов по этой программе – это ликвидация грунтового разрыва на дороге Мантурово-Нея, где, начиная с 90-хх годов, также было федеральное финансирование, потом оно прекратилось, и вот сегодня мы надеемся эту тему возобновить».

По Костроме программа дорожных работ слегка дополнилась. Кроме проспекта Мира, улиц Галичской, Юрия Смирнова, Симановского, Маршала Новикова, Профсоюзной и Энгельса – на последних двух работы уже начались – в план ремонтов добавились Чайковского, Скворцова, Байдарская, Октябрьская и Газетный переулок.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:  «У нас получается,  город кругом можно будет проехать по хорошим дорогам, по хорошим улицам. Сейчас мы заблаговременно по всем улицам, где планируем производить дорожные работы, уведомили ресурсоснабжающие организации для того, чтобы они провели ремонты сетей, чтобы потом у нас не происходило раскопок».

На этих улицах обновится не только дорожное покрытие, но и тротуары. Там, где это необходимо. Вдоль всей Советской пешеходные дорожки обновят полностью. От центра до Подлипаева они будут выложены плиткой, а дальше - асфальтобетонной смесью. Продолжится и расширение Советской – в районе филармонии должна появиться новая полоса для транспорта. Идущего за Волгу. Что касается безопасности, то в рамках программы этим летом предусмотрена установка двух новых  светофоров - на перекрестках Фестивальной и Кинешемского шоссе, и Шагова со Смоленской. 

 

html