+15°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
01 Марта 2018, 17:05 1 182

В Костромской области продолжается подготовка к «парковым выборам»

В Нерехте на народное голосование выносятся дизайн-проекты сразу двух территорий: площади 30-летия Победы и Базарной площади. Власти города приняли решение привлечь к этим выборам школьников, которым уже исполнилось 14 лет. В администрации считают, это повысит активность и ответственность молодежи в будущем, когда они получат право участвовать в официальных выборах. Голосование состоится еще в нескольких городах.

Жителям Костромы предстоит определить лучшие проекты благоустройства заволжской зоны отдыха и парка Победы.

Буевляне будут голосовать за эскизы памятника труженикам тыла, который разместиться на Аллее победы. Местные студенческие отряды уже выразили готовность взять на себя работы по озеленению территории вокруг будущей скульптуры.

В Шарье жители решат, как должен выглядеть городской мемориальный комплекс. Те проекты, которые наберут больше всего голосов жителей, будут реализованы уже в этом или следующем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Она рассчитана до 2022 года.


Андрей Дмитриев, заместитель губернатора:

«Активность при народном голосовании сама за себя все говорит. Люди с полной ответственностью относятся, с инициативой, они предлагают альтернативные варианты реализации проектов. Это дорого стоит и это действительно принцип народной стройки, сегодня участвуют все. Да, понятно, не все интересы будут учтены – тем не менее… Ведь мы ограничены в средствах, но мы их слышим, мы их видим, мы совместно работаем».


 

html
Live