+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
29 Июня 2016, 17:53 310

В Костромской области проходит благотворительная акция по сбору средств на завершение строительства школы лечебной педагогики

Вот так выглядит школа сегодня. Уже возведены бревенчатые стены, перекрыта крыша. Строительство реабилитационного учебного заведения региональная общественная организация «Дети - ангелы» начала в прошлом году на средства президентского гранта. На здание ушло порядка двух миллионов рублей. И дальше деньги кончились. Сегодня в школе остаются отделочные работы. Подведение коммуникаций и электричества, установка сигнализации, прокладка водопровода.

Евгения Бачерикова, руководитель региональной общественной организации «Дети ангелы»: «Грант не покрывал многие отделочные работы. А их очень много. Кто строился, тот знает. Сейчас вот у нас небольшой дефицит по доскам. По половым на первом этаже нужна тридцать пятая доска шпунтовая. Может, найдутся люди, кто нам пожертвует досочки».

  Но в первую очередь здесь хотят установить межкомнатные и входные двери. На них нужно 72 тысячи рублей. В организации посчитали, что если 720 благотворителей пожертвуют всего лишь по сто рублей, нужная сумма наберется. Акцию «720 друзей по сто рублей» объявили в самых крупных и известных социальных сетях интернета. И она уже дала первые результаты. На данный момент собрано 12 тысяч рублей. Реквизиты, куда перечислять средства, можно узнать в социальных сетях на страницах региональной организации «Дети - ангелы». Дополнительную информацию можно также получить и по контактному телефону 8 (910) 922-73-40, его Вы сейчас видите на экране. Благотворительная акция 720 друзей по сто рублей не последняя, говорят организаторы школы. Всего для завершения ее строительства нужно порядка полутора миллионов рублей.

Евгения Бачерикова, руководитель региональной общественной организации «Дети ангелы»: «Здесь четкая отчетность. Обязательно будет опубликованы сканы платежных документов. Я отчитаюсь по каждому присланному пожертвованному рублю».

В школе лечебной педагогики в Шарье (а именно в этом городе базируется костромское отделение благотворительной организации «Дети ангелы») будут проходить реабилитацию не только дети с синдромом Дауна, но и с другими диагнозами. Лекции и семинары для родителей и занятия с детьми будут бесплатными. Сегодня в нашей области желание заниматься в школе лечебной педагогики изъявило более сотни семей, живущих на северо-востоке. Есть заявки и из других регионов.

 

html
Здесь может быть ваша реклама