+11°C Доллар 76.04 Евро 90.01 16+
Отправить новость
25 Июля 2016, 19:38 1 022

В Костромской области прошёл юбилейный трофи-рейд «Сусанин трофи»

Вот они – самые отважные джиперы России – выстроились на главной площади города Буя. К удовольствию местной ребятни и их родителей. На старт вышли 80 экипажей. Многие из них участвовали в других ралли-рейдах. Но «Сусанин трофи», говорят они – пожалуй, самая интересная из всех.

Михаил Медведев, участник гонок (г. Вологда):

«Бесспорно, люблю эту гонку. С 2011-го года участвуем в ней и не пропустили еще ни одного «Сусанин трофи». Нравится, нравится костромская земля. Трассы нравятся Сусанинские!»

Впрочем, «Сусанин-трофи» - это не только гонка. Ее участники занимаются благотворительностью. Для трофистов это уже стало доброй традицией. Юбилейная, двадцатая гонка приурочена к неделе добра, которая прошла в регионе некоторое время назад. Часть вступительных взносов от участников трофи пойдет на счет областной больницы, на покупку инкубатора для недоношенных детей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Клуб занимается не только любимым увлечением, туризмом по разным местам нашей Родины. Ребята еще занимаются социальной помощью детям, оказывают помощь и содействие нашим пожилым гражданам ветеранам Великой Отечественной Войны. За что я хочу Вас от нас всех поблагодарить!» 

И вот, наконец, старт. За два дня гонки джиперы прошли испытания на территории Буйского района. Трофистам пришлось преодолевать болотистую местность, штурмовать броды, продираться через бурелом. Нескольким  экипажам прямо по ходу трассы пришлось чинить своих «железных коней».  Соревновались спортсмены в категориях «туризм», «подготовленный туризм», «грандтуризм», «спорт», «прото», и в отдельном зачете – квадроциклы. Юбилейные гонки прошли без серьезных происшествий. Сказалось мастерство гонщиков. Вчера вечером соревнования закончились, но большинство экипажей – и это тоже традиция – отправились покорять глухие места костромской земли. Кроме Буйского района, трасса проходит по Галичскому, Парфеньевскому и Нейскому районах. Подробно о ходе трофи мы расскажем в следующих выпусках программы Вести-Кострома. А также в специальном репортаже. Он выйдет в эфир на телеканале Россия 13 августа в 8 часов 30 минут. 

 

html
Здесь может быть ваша реклама