16 Мая 2016, 18:05 891

В Костромской области три человека погибли на воде, одного - двухлетнего ребенка - удалось спасти

В эти выходные в Кологривском районе утонули сразу двое молодых людей. Вместе с друзьями они отправились на рыбалку. Переполненная лодка – на борту были шесть человек - перевернулась. На берег смогли выбраться только четверо. Спасатели два дня искали пропавших. Тело одного из них найдено, поиски второго продолжаются. По предварительной информации, все участники происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Макарьевском районе возле деревни Дорогиня в небольшой речке, притоке Унжи, утонул мужчина. Подробности трагедии выясняются. Еще одно ЧП едва не произошло в Нерехтском районе. Семья с двумя детьми отдыхала на берегу пруда. Младшего ребенка родители оставили под присмотром старшего. Двухлетний малыш упал в воду. Родители вовремя спохватились, ребенка вытащили на берег и при помощи искусственного дыхания смогли откачать. 

Александр Белозеров, начальник управления региональной безопасности Костромской области: «Семья благополучная, но вот опять недосмотр, поэтому еще раз говорим о том, что работу надо усилить, чтобы родители, особенно в летний период, период купального сезона, провели данную работу и не только детям говорили о том, что нельзя выходить на водные объекты, но и сами планировали свой отдых, свою работу так, чтобы дети находились постоянно под присмотром».  

html