17 Марта 2016, 19:28 437

В Костромской области за год общая сумма штрафов за нарушение антимонопольного законодательства возросла в полтора раза

 

Административные дела возбуждались  за нарушение антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и о размещении закупок. Последние находятся под пристальным вниманием службы. Именно в этой сфере сейчас больше всего жалоб на незаконные действия, в том числе и органов власти. Зафиксированы также  нарушения сроков и порядка  в предоставлении разрешений на строительство, подключение к электрическим, водопроводным и газовым сетям. К примеру, в Межевском районе сотрудники  ФАС выявили, что чиновники требовали не предусмотренные законом документы  на выдачу градостроительного плана земельного участка.

В общей сложности нарушители антимонопольного законодательства  оштрафованы на сумму в 2 млн. 660 тыс рублей.  Впрочем, в этом году штрафные санкции будут применяться реже, надеются в ведомстве. Законодательно разрешено использовать  такую меру как предупреждение.

Теперь управление будет сначала предлагать устранить нарушения.  И как уже показала практика первых месяцев, в 70-ти процентов случаев нарушители  ошибки исправляют. 

 

Олег Ревельцев,  руководитель управления ФАС по Костромской области: «Сделали Вы ошибку, заявление на Вас поступило и мы выявили. Мы говорим Вам, ребята, у Вас нарушение, вот этой статьи  или этой. Вы говорите, мы согласны и исправляете. Все штрафа не будет. Разве это плохо для бизнеса. Для добросовестного бизнеса - это механизм абсолютно правильный».

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live