30 мая 2017, 17:22 1 087

В Костромской области завершился конкурс детского рисунка на призы компании «НОВАТЭК-Кострома»

На выставке в муниципальной галерее – самые лучшие работы конкурсантов. Около 30 рисунков разных жанров и стилей. Но все они посвящены «Году экологии», который сейчас проходит в России. И каждый участник по-своему раскрыл эту тему. Кто-то изобразил достопримечательности Костромы. Кто-то нарисовал автопортрет с бурёнкой. Или вот – «Моя душа» от 7-летнего Артура.

Артур Александров, победитель конкурса детского рисунка:

«Я живу в селе Подольское. Когда я хожу гулять, я вижу Волгу. Она очень красивая. И я захотел ее нарисовать».

Областной конкурс детского рисунка компания «НОВАТЭК-Кострома» проводит уже 2 год подряд. И в этот раз на участие в нем заявились 125 мальчишек и девчонок. Причем, свои картины в Кострому прислали даже дети из Алтайского края и Подмосковья. Пейзажи, натюрморты и портреты конкурсантов оценивало профессиональное жюри.

Ольга Ермолина, специалист выставочного зала муниципальной художественной галереи:

«Работа по определению победителей у нас длилась долго. Были жаркие споры, потому что достаточно посмотреть насколько интересно каждый ребенок представлял свое видение природы. Все работы были очень и очень интересные. Каждая талантлива по-своему!»

Все участники были разбиты на 3 возрастные категории. И в каждой жюри назвало тройку лучших. От компании «НОВАТЭК-Кострома» победители получили призы – специальные световые планшеты для рисования песком. И абсолютно все участники смогли принять участие в мастер-классах от профессиональных художников. Юные живописцы старательно рисовали картину с ромашкой и божьей коровкой. А художники постарше пытались изобразить корову в стиле Марка Шагала. Следующий конкурс детского рисунка на призы «НОВАТЭК-Кострома» стартует в 2018-м.

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live