13 августа 2015, 00:35 787

В Костромской областной филармонии началась ярмарка по продаже абонементов на новый сезон

Покупатели абонементов появляются уже на первой минуте после открытия ярмарки. Большинство - завсегдатаи филармонии. Начала продажи ждут с нетерпением, говорят они. И объясняют - здесь слушателям, кроме собственно концертов, предлагают много интересной информации.    

Нина Шестанова: «Здесь не только вот мы слушаем музыку, но и узнаем о композиторах. Вот если был цикл Вивальди, то вот мы узнали о нем о его жизни. Его творчестве, вот это тоже хорошо».

Очень много костромичей пришли за абонементами вместе с детьми. Музыкальное образование подрастающего поколения - одна из главных задач, которую ставит перед собой областная филармония. Так пятилетний Дима уговорил бабушку купить для него абонемент.  

Дима: «Я ходил с музыкальной школой на филармонию. И мне понравилось».

– А какая музыка тебе больше нравится?

– Классическая!

На детские концерты в филармонии ждут юных меломанов от трех до шестнадцати лет. В этом, юбилейном, сезоне для них приготовлено немало сюрпризов. От музыкальных сказок до «серьезных» музыкальных вечеров. 

Надежда Смирнова, зам. директора костромской филармонии по творческой деятельности: «Это у нас специальный абонемент для маленьких любителей органа. Мы надеемся, что в нашем городе они теперь появятся. Этот абонемент представит молодая московская органистка Елена Спиркина».

 Будет продолжена и традиция концертов для будущих мам. Причем в этот раз работники филармонии готовы посоветовать им сразу несколько концертных циклов, а не один, как прежде. Ну, а из новинок для взрослых - абонементы «Романс возвращается» и «Стейнвей плюс». Уникальный рояль будет звучать вместе с другими инструментами. В программе концертов - сонаты для скрипки, виолончели и фортепиано. Не забыты также любители джаза и фольклора – для них выступят коллективы саксофониста Михаила Журакова и оркестр народных инструментов Владимира Сорожкина. Всего на сезон 2015-16 годов филармония приготовила для меломанов 55 концертов, разделенных на 17 циклов. Ярмарка, где абонементы можно приобрести с 10 процентной скидкой, будет работать в пятницу и субботу с 12 до 19 часов.

html