+9°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
05 Октября 2018, 18:42 995

В Костромской окружной больнице завершился капитальный ремонт второго хирургического отделения

Вот так вторая хирургия выглядела до ремонта. Отделка, мебель, коммуникации – все давно отслужило свой срок. Сегодня от прежнего отделения  остались лишь стены. По оценке и врачей, и пациентов  - все теперь  на европейском уровне.


Галина Борисовна, пациент: Сейчас красота – прекрасная кровать, чисто, светло, тепло.


Строители полностью заменили системы отопления, водоснабжения, вентиляцию. Коридоры, процедурные, раздаточную, санузлы отремонтировали с применением современных материалов. Есть биде и душевые. Причем ими могут пользоваться даже пациенты на колясках. В палатах – индивидуальные светильники. Новые кварцевые лампы позволяют дезинфицировать помещение в присутствии людей. Новые тумбочки, кровати с подъёмным изголовьем и ортопедическими матрасами. Каждое место оборудовано кнопкой экстренного вызова медперсонала.


Дмитрий Жаворонков, заместитель главного врача по хирургической помощи: Не нужно искать врача, как раньше бывало – бегать по коридору, звонить по телефону. У врача – тоже световая индикация, которая показывает, что нужно прибыть в данную палату, вот к такой-то койке буквально.


70 коек в отделении никогда не пустуют. Сюда везут плановых и экстренных больных со всего города. Проводят по пять операций в день. Закрывать отделение на время ремонта было нельзя. Как и сокращать объемы хирургической помощи. Восстанавливать помещения решили по частям, на время переселяя часть больных в соседние отделения. К временным трудностям, связанным с большим ремонтом, врачи и их подопечные отнеслись с пониманием.


Антон Субботин, заведующей вторым хирургическим отделением: И шум ,и пыль, все, что присуще стройке – это все было, но все мы  понимаем, в том числе и наши пациенты, что все это делается для людей.


Ремонт удалось провести в рекордные сроки - за пять месяцев. Средства на него — 14 млн рублей — были заложены в областном бюджете.


Владимир Храмов, глав­ный врач ОГ­БУЗ "Ок­ружная боль­ни­ца кос­тромско­го ок­ру­га №1»: Фактически, этим отделением мы закончили длительный ремонт данного хирургического корпуса. Конечно же, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, планируем двигаться дальше вперед, в этом году планируется капитальный ремонт нашей детской поликлиники 4 на Беговой.


А вот работы в самой окружной больнице продолжатся уже в следующем году. Ремонта ждут другие корпуса. На очереди лор отделение, урология и терапия.

html