+3°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
22 Октября 2018, 19:06 634

В Костромской школе №6 открылись площадки для занятий спортом и обучению дорожным правилам

Дорожка для 100-метровки на стадионе 6-й школы теперь прямая как стрела. И ровная. Бежать – одно удовольствие. А когда спорт дарит положительные эмоции, то и результаты – выше, говорят тренеры. Школьный стадион с начала лета преобразился до неузнаваемости. Площадку для мини-футбола уже облюбовали старшеклассники: титулованная школьная команда готовится к предстоящим соревнованиям. В конце недели ребята встретятся здесь с соперниками из центра «Ровесник».


 

Алексей Голубев, ученик школы 6: «Думаю, теперь чаще будем ходить на физкультуре играть в футбол».

 


Рядом – хоккейная коробка с удобными бортами и освещением. А пока морозы не грянут, ее будут использовать как площадку для обучения младших школьников правилам дорожного движения.


Надежда Бобылева, старший инспектор Отдела ГИБДД УМВД России по г.Костроме: «Здесь ребята могут и изучать правила дорожного движения. Здесь имеется не только разметка, эта площадка оснащена дорожными знаками, которые дети встречают регулярно».
 
 

Плюс отдельная площадка для подготовки к сдаче норм ГТО. Скамейки, брусья, перекладины. И отдельное поле для баскетболистов. Спортобъект не пустует даже по вечерам. Он стал местом притяжения для жителей окрестных многоэтажек.


Анастасия Тонконогова, учитель физкультуры школы 6 г.Костромы: С появлением площадок больше детей приходит на стадион, у нас здесь сейчас все оборудовано, это их привлекает, они здесь усерднее готовятся, тренируются. На новых площадках играют с огромным удовольствием».
 
 

Вход на территорию – свободный. За порядком присмотрит охрана школы. На все площадки школа потратила 1 миллион рублей  по областной программе поддержки общественных инициатив. По ней в Костроме обновляют еще 6 пришкольных спортивных территорий.

 

html