28 Октября 2016, 19:40 1 833

В Костромскую облдуму внесен проект бюджета на будущий год

Губернатор Сергей Ситников передает 3 больших папки спикеру облдумы Алексею Анохину. По мнению главы региона, бюджетная система нашей области в целом адаптировалась к изменившимся экономическим условиям. За 9 месяцев этого года прирост собственных доходов бюджета составил 15% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Но сохраняется неблагоприятное воздействие внешних факторов. Потому оценки при планировании доходов и расходов были преимущественно консервативными. В приоритете – как и в этом году – выполнение «майских указов» президента. Основные параметры проекта бюджета таковы. Доходы – 19 миллиардов 710 миллионов рублей. Расходы – 20 миллиардов 866 миллионов рублей. Эти цифры чуть выше плановых показателей бюджета текущего года. Дефицит составит 7,9%.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Объем трансфертов, выделяемых местным бюджетам, в 2017 году предусмотрен в размере 6 миллиардов рублей – это 29% от общего объема расходов. По сравнению с первоначальным бюджетом прошлого года объем поддержки вырастает на 4%».

Уже известно, что финансирование агропромышленного сектора и спортивной сферы не сократится. Дорожный фонд составит 2,5 миллиарда рублей – это 12 процентов всех расходов бюджета-2017.  Но львиная доля бюджетных трат – по-прежнему, на социальную сферу. На следующей неделе начнется детальное обсуждение проекта бюджета в профильных комитетах Облдумы.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

«Мы в ходе этой работы будем отстаивать интересы обеспечения социальных гарантий для граждан, которые нуждаются. Поддержка образования, здравоохранения и социальная политика также в приоритете. Надо продолжить те положительные тренды, связанные с ремонтом дорог: ремонт, реконструкция, строительство отдельных участков».

Уже 16 ноября документ будет обсуждаться на публичных слушаниях. А в конце ноября бюджет–2017 депутаты рассмотрят в первом чтении.

 

html
Здесь может быть ваша реклама