+11°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
06 Июля 2016, 19:39 1 197

В Кострому прибыла передвижная мультимедийная выставка «Наши киногерои»

 

Тур по городам России стартовал из Москвы. Кострома – первый регион на пути следования выставки на колесах. Грузовой фургон, на котором перемещается экспозиция, легко трансформируется в музейный зал и кинотеатр под открытым небом. Здесь непрерывно будут транслировать любимые отечественные фильмы. Организаторы выставки - Российское военно-историческое общество – отобрали для показа патриотические киноленты разных лет. От немого «Стеньки Разина» 1896-го года до современных - «Батальон», «Сталинград», «Блок-пост», «Легенда № 17».

Михаил Ворошнин, председатель Костромского отделения - Российского военно-исторического общества:  «Здесь демонстрируются не только фильмы, а отдельные эпизоды, съемки, кадры, которые не входили когда-то в киноленты – раз. Второе то, что представлены образцы униформы, наград, которые использовались при съемках. Такого дома не увидишь».

Снаружи - небольшой павильон, а внутри полноценный выставочный зал. Попадая сюда, посетитель и сам становится главным героем фильма.

Дмитрий Власов, главный художник выставки: «Все конструкции, они представляют собой как бы лентопротяжку времени. То есть лента, идет фильм о военной истории России. И когда человек туда входит, он видит со стен, что на него смотрит зрительный зал, составленный из лиц киногероев…  и, благодаря этому, мы сами как бы становимся идущими по рампе».

Вот они, необычные зрители. В жизни они тоже сыграли свои главные роли, став героями настоящих военных действий. Иннокентий Смоктуновский воевал на Курской дуге, Анатолий Папанов - в зенитных войсках, Алексей Смирнов был разведчиком, Зиновий Гердт - сапером, Элина Быстрицкая – медсестрой во фронтовом госпитале. В выставочном зале рядом - образцы формы и вооружения. Эту форму носили актеры из фильмов Бондарчука, вот костюмы к фильму про Будённого и Чапая. От кольчуги до обмундирования солдат первой мировой, великой отечественной и военных действий в Афганистане и Чечне. В Костроме экспозиция пробудет до 25 июля, после чего отправиться в Ульяновск. Завершится тур в конце лета в Севастополе.

html
Здесь может быть ваша реклама
Live