22 Мая 2018, 17:48 1 210

В Кострому прибыли участники международных Армейских игр

Бронемашина химразведки стартует на полосу препятствий. По пересеченной местности, через канавы и холмы, спецтехника мчится к водной преграде. Глубина брода в этом месте 3 метра, а ширина – 100.

В экипаже 3 участника. Сегодня это курсанты Химакадемии. После этапа на бронемашине команда спешивается и бросается на огне-штурмовую полосу. Химики-разведчики в противогазах и с автоматами в руках бегут 600 метров. На пути – рвы, веревочные стены, колючая проволока. Норматив на этом отрезке – 4 минуты.


Евгений Неживой, начальник кафедры Военной академии РХБЗ:

«Этот конкурс собран из тех элементов, которые выполняются специалистами войск РХБ защиты. В частности, специалистами радиационной химразведки – в их специальности или по предназначению».

 


За действиями российских военных внимательно наблюдают представители иностранных команд. Сегодня на полигон приехали делегации из Китая, Египта, Армении, Белоруссии. Кроме того, свое участие в армейских играх «Безопасная среда» подтвердил Иран.


Халед Хатер, руководитель египетской делегации:

«Это второй шанс для нашей команды. Участие – это большая честь для нас. Мы надеемся, что все команды в этом году выступят достойно. Команда Египта готовится. Мы с нетерпением ждем начала Игр».

 

 


Армейские игры «Безопасная среда» – это соревнования военных химиков. Они позволяют определить подготовленность водителей бронемашин, военных химразведчиков, слаженность личного состава. Проводятся Игры с 2015 года. Дважды они проходили в России – на нашем полигоне в Песочном. В прошлом году Игры состоялись в Китае. И вот снова на родине – под Костромой.


Фан Тунлэ, руководитель китайской делегации:

«Конкурс укрепляет международное военное сотрудничество. Этот конкурс – один из многих, в которых Китай будет принимать участие. Безусловно, китайская сторона испытывает интерес к конкурсу «Безопасная среда».

 

 


В ходе визита представители команд-участниц должны тщательно изучить каждый этап, внести необходимые корректировки и выработать единые правила Армейских игр. А затем начнутся отборочные этапы. Российскую команду, которая будет представлять страну на международных играх, выберут 21 июня. А сами соревнования «Безопасная среда-2018» пройдут с 28 июля по 4 августа. За баталиями военных химиков смогут понаблюдать всех желающие.

 

html
Здесь может быть ваша реклама