+13°C Доллар 76.04 Евро 90.01 16+
Отправить новость
21 Октября 2015, 19:34 1 228

В Кострому приехали столичные ведущие в рамках радиотура, посвященного 25-летию «Радио России»

Навстречу юбилею столичные гости приехали на микроавтобусе. Радиотур, посвященный 25-летию «Радио России», охватит 25 городов страны. Накануне был Ярославль, сегодня - Кострома. Для выездных трансляций - 3 чемодана техники. 

Петр Кодий, руководитель группы внестудийных трансляций:  «Мы используем новую технику, это IP  кодаки, которые позволяют через сеть ай-пи, интернет - компьютерную сеть, установить соединение между городами. Передавать сигналы живого звука в реальном времени».

25 лет назад такое было просто невозможно, а сейчас вещай хоть из чистого поля. Все, что нужно - пульт, усилители, наушники и аппарат-кодировщик. Настройка и сборка занимает около трех часов. Микрофоны решили не менять: те, что установлены в костромской радиостудии - вполне подходят. Вот так из Костромы звук пойдет на всю Россию. 

Вести сегодня эфир будут братья Бессоновы. Оба Дмитрия хорошо известны слушателям, в том числе костромичам - несколько лет подряд на «Радио России» выходит их программа. «Два Бессонов Два» - это дружеские разговоры с интересными людьми обо всем на свете. Выездной эфир впервые.

Дмитрий и Дмитрий Бессоновы, радиоведущие:  «Мы из центра едем как некие, ну не ревизоры, а как смотрители. Посмотреть, что происходит, как живут наши коллеги, как живут наши слушатели и вообще какие у вас тут замечательности».

Темой передачи сегодня стала Кострома. В гостях у братьев Бессоновых - экскурсовод Владимир Успенский и начальник охотуправления департамента природных ресурсов Сергей Простов. Одна из задач радиотура - подробней рассказать россиянам об интересных городах, к которым относится и наш. До начала эфира ведущие успели познакомится и с Костромой, и с костромичами.

Дмитрий Бессонов, радиоведущий:  «Молодежь великолепно выглядит,  красивые необыкновенно девушки .. выглядят приятно и по-костромски».

Ну, а костромичи смогли пообщаться с ведущими. В ходе эфира принимаются звонки, в которых нет недостатка. Как впрочем, всегда. Радио России, которому в эти дни исполняется четверть века - наследник всесоюзного радио. И все эти 25 лет не теряет своей популярности. Ежедневно в Костроме в эфир выходят самые разные программы - от новостей и политики до патриотических передач.  

Сергей Сажин, начальник службы радиовещания ГТРК «Кострома»: «это радио с традициями просветительскими, с традициями серьезного, умного разговора. И неважно, кто пришел в эфир - специалист ЖКХ или крупный политик, в любом случае идет разговор человека с человеком, о том, что волнует нашу аудиторию».

html